37 특집 – 전통프랑스과자13선
17 포커스 – 전국지부장회의개최 / 동양매직요리경연대회
18 스포트라이트
홍행홍 / 한국제과고등기술학교 교장
김혜덕 / 윈제과사장
20 세계의 과자점 – 레삐도르
35 B&C칼럼 – 선금과 전업
121 B&C 뉴스
해외소식 / 국내소식 / 업계소식 / 시장동향 / 패스트푸드소식 / 신제품정보
49 해외기술정보 – 치즈 이용제품을 알아본다
22 스즈끼의 양과자특강 – 타르트 오 스리즈
76 이달의 시제품 – 누스 브뢰트
108 김상엽의 과자기행 – 카라카스
110 홈메이드 베이킹 – 타르트레트 & 컷 쇼코라
30 매력있는 판매공간 – 고려당 종로본점
70 업소탐방 – 고집있는 업소 ‘백합과자점’
26 관련업체를 찾아서 – 길림양행
113 지역순례 – 충무시
78 알아두면 좋은곳 – X-mas츄리용품 취급업소
102 화제의 광장 – “우리는 제과형제”
74 현장을 뛰는 사람들 – 곽경자 / 서울제과기술학원 강사
104 동업인 데이트 – 공병천 VS 최영숙
28 B&C 초대석 – 탤런트 심양홍
58 제과점경영학 – “판매전략은 이렇게 세워라”
118 판매 ‧ 서비스교실 – 판매성공을 위한 매듭짓기는 이렇게
24 상품포장 – X-mas 케익박스
62 과자의 문화사 – 근대 유럽 축복케익에 얽힌 이야기
117 부재료 산책 – 계피
81이론강좌
과자의 기본배합 / 제빵실기 / 재료과학 / 문답으로 푸는 제과상식 / 외국어 용어연구
132 만화 – 내사랑 얄숙이
133 벤치타임
즐거운생활 / 독서마당 / 문화가 산책
140 애독자문단
142 원부자재 시세
144 이달의 협찬업체